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Strogonoff de frango com
Creme de Ricota Tirolez

Tempo de Preparo
Tempo

00:20

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 600 g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 1 pote de Creme de Ricota Tirolez (200 g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.
  • Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco mais.
  • Esta etapa é opcional: Coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão.
  • Você notará que a bebida se incendiará. Então, despeje o conhaque em chamas sobre os cubos de frango, flambando-os.
  • Deixe que o fogo apague sozinho.
  • Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, com cuidado para que não percam o suco.
  • Por fim, adicione o Creme de Ricota Tirolez e o leite, mexendo até aquecer.
  • Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.